-3
°C
ciel couvert
ciel couvert

Ouverture de la boutique en début juin

Dégustation sur place

Camerises Mistouk est une entreprise qui se spécialise dans la transformation de produits alimentaires. La camerise est l’ingrédient de base à laquelle nous incorporons des épices de la forêt boréale et d’autres ingrédients issus de la région pour obtenir un goût unique et savoureux.

 

Notre gamme de produits

  • sauces piquantes
  • vinaigre balsamique
  • épices
  • moutarde
  • confitures
  • tartinade
  • beurre
  • gelée
  • vinaigrette

 

Les produits de Camerises Mistouk

  • sont santé
  • sans gras trans
  • sans gluten
  • sans OGM
  • exempts d’agents de conservation et d’additifs synthétiques
  • sont certifiés « Aliments Québec ».

Venez découvrir des produits exclusifs à la boutique qui ouvrira ses portes en juin 2019.

 

Notre histoire

Créé en 2014, Camerises Mistouk dispose d’un atelier de transformation situé à Alma. Son réseau de vente s’étend à la grandeur du Québec ainsi que de quelques incursions en pays voisins. L’entreprise possède un savoir-faire qui s’inspire des traditions culinaires familiales et des origines de son créateur qui sont françaises, amérindiennes et écossaises.

Elle exploite un verger de camerises et privilégie le volet transformation. Elle se spécialise dans la transformation de produits alimentaires, dont la camerise est l’ingrédient de base, à laquelle elle incorpore des épices boréales et autres ingrédients issus de la région. Le Lac-Saint-Jean et ses régions limitrophes sont riches en trésors cachés dans leurs territoires boréaux. Les fruits, les fleurs, les racines, les graines, les feuilles, les épines, les mousses et les algues sont autant de trouvailles qui n’attendent qu’à être découvertes. Alors qu’un aliment voyage 2 500 km pour se rendre à nos tables, les premiers gestes pour respecter les principes de base d’un développement durable c’est l’achat près de chez nous. La majorité des produits utilisés pour la confection de nos produits sont près d’Alma. L’empreinte écologique de l’entreprise est au plus bas possible. Les épices boréales sont cueillies dans la région et sont préparées ici. Les camerises sont cultivées dans la région du Lac-Saint-Jean et son traitées à l’usine de congélation de Saint-Bruno. L’ail, l’huile de canola, les cerises, les oignons ainsi que la grande majorité des produits utilisés sont issus de notre terroir et sont, dans la mesure du possible, de régie biologique.

Camerises Mistouk est un leader dans le développement de la transformation de la camerise au Québec.

Pour nous contacter

Adresse
715 première rue L'Ascension
Alma
G8C 1H6
Téléphone
418 944-4398
Avez-vous déjà visité ce lieu?
EN